интерфейс программы

Как добавить в базу новый рецепт

Чтобы в пару кликов выполнить пересчет расхода ингредиентов или вычислить себестоимость кондитерского изделия нужно сперва внести рецепт в базу программы. Это не сложно, не требует много времени и делается только один раз.


Давайте шаг за шагом разберемся, как добавить в базу программы новый рецепт.

1. Обзор: исходник → результат

Для начала просмотрим, как выглядят:

  • наши исходные данные – рецепт шефа в виде PDF-файла или распечатки;
  • конечный результат – тот же рецепт в базе программы DessertCalculator.

1.1. Исходные данные – рецепт шефа

Возьмем для примера рецепт муссового торта «Foglio», любезно предоставленный нам Эммануэлем Амоном (Emmanuel Hamon). Кстати, вы можете скачать оригинал этого рецепта в формате PDF здесь.


Обычно рецепты / техкарты в таком виде выдаются участникам кондитерских мастерклассов и вебинаров.